HSV - FC Ingolstadt  28.11.2021

Bei lausigen 4 Grad ging es heute zum Sonntagspiel in den Volkspark gegen den Tabellenletzten FC Ingolstadt.

Der Berliner Edel-Fan Michael und ich, Andreas P, trafen uns an unserem Stammlokal Picknick. Hier hat sich nichts geändert. Es dauert ewig bis man eine Flasche Flensburger 0,33 für 3,50 EUR plus Pfand gekauft bekommt. Wir sehnen uns an das hoffentlich bald wieder aufgestellte Bierfässchen unseres 1. Vorsitzenden Birger zurück. Der Wurstbräter am Picknick hatte wohl mit zig tausend Zuschauern gerechnet und haufenweise Würste vorgebraten, die dann nicht gekauft wurden. Er hatte offensichtlich nicht daran gedacht, dass es gegen Ingolstadt geht.

Die offizielle Zuschauerzahl lag dann auch bei mageren 19.937, inklusive der ca. 40-50 Fans aus Ingolstadt, die der Stadionsprecher alle persönlich mit Namen hätte begrüßen können.

Im Stadion war dann ausreichend Platz und wir nahmen auf unseren angestammten Sitzen im Block 28B Reihe 13 Platz.

Die ersten 15 Minuten verliefen prächtig und nach 13 Minuten konnten wir durch unseren neuen Wunderstürmer Alidou mit 1:0 in Führung gehen. Ob man ihn im nächsten Sommer bei auslaufendem Vertrag so wird halten können ??

Im Anschluss verflachte die Partie und es plätscherte so dahin. Ingolstadt hatte sich am Anfang, wie eine Bubbimannschaft auf Manndeckung eingeschworen, gab diese aber nach dem Rückstand weitestgehend auf. Kurz vor der Pause meinte ich, es wäre doch prima, wenn der HSV noch ein Tor nachlegen würde. Als hätten Sie es gehört, köpfte Jatta in der 40.Minute das 2:0.

Die zweite Halbzeit war lange nicht wirklich zum Ansehen geeignet und wir fingen ordentlich an zu frieren. Ingolstadt kam nun tatsächlich etwas stärker auf. Aber nur, weil die HSV-Abwehr und insbesondere auch unser Torwart den gegnerischen Stürmern so einiges ermöglichten, was an sich nicht Not getan hätte.

In den letzten 20 Minuten orientierte man sich wieder mehr nach vorn und es ergaben sich drei riesige Chancen. Erst ballerte Alidou rechts am leeren Tor vorbei, dann hatte Heyer eine ähnlich klare Chance. Am Ende zielte noch Meißner einen Kopfball knapp am Pfosten vorbei. Unglaublich, wie man diese hundertprozentigen Chancen alle liegen lassen kann. Zum Glück rächte sich das dieses Mal nicht.

In der 89.Minute hatte der eingewechselte Wintzheimer ein Einsehen mit uns und erzielte das 3:0 zum Endstand. Wir waren glücklich und konnten uns auf unseren Fußwegen zu unseren Autos wieder warmlaufen.

Mal sehen wann es wieder möglich ist mit mehreren FanClub-Mitgliedern einen Sieg zu feiern. Schön wäre es in jedem Fall.