HSV - Werder Bremen 18.02.2012

Bittere 1:3 Pleite gegen den ewigen Nordrivalen

Das Spiel kurz zusammengefasst: Der HSV glänzte heute durch Pech im Abschluss; denn die Chancen diverse Tore zu erzielen waren da. Bezeichnend dafür, dass das einzige Tor durch einen abgefälschten Freistoß resultierte. Daneben waren leider haarsträubende Abwehrfehler festzuhalten mit der Krönung des 1:3 einer Slabstickeinlage unserer beiden Innenverteidiger nach dem Motto: "Nimm du ihn ich hab ihn sicher!" Und dann war da auch noch mit dem Gästekeeper Tim Wiese einer im Tor, der sich mal wieder durch Weltklassereflexe auszeichnete.

Heute wieder einmal ein sehr beträchtliches Polizeiaufgebot. Es war doch etwas schwierig zum Treffpunkt durchzukommen.

Trotz Polizeibegleitung - oder gerade deshalb - ließen einige unbelehrbare Gästefans  wieder ihre Spuren in Form von Rauchbomben am Volkspark zurück...

Heute hatten es erfreulicherweise sehr viele Waterkantler zum Treffpunkt geschafft. Frei nach dem von Lotto besungenen Motto: "Hamburg gegen Bremen - das lass ich mir nicht nehmen!"

Beim Einlass ins Volksparkstadion ging es heute etwas chaotisch zu. Unser gewohnter Eingang war nur für die Gästefans reserviert. Dementsprechend gab es an den anderen Eingängen natürlich zusätzliches Gedränge.

Der heutige Spielball

"Bremen funkelt wie ein Diamant" und darauf die Antwort der CFHH:

0:1 und das ausgerechnet durch den Ex-Nationalspieler Marin, der sein 1. Saisontor  erzielte. Monatelang spielt er unterirdisch und dann gegen den HSV holt er seine beste Saisonleistung hervor...

Beim Tor wurde er durch die HSV-Abwehr bestens unterstützt. Der Ball war ihm eigentlich schon versprungen doch die Verteidigung reagierte einfach zu langsam.

Der HSV spielte gut nach vorne, hatte viele Chancen, knapp 70 % Ballbesitz in Halbzeit 1, doch die auf Konter ausgelegten Gäste waren im Kopf und mit ihren Pässen einfach schneller.

Diesmal ging das Gegentor - letzte Aktion vor dem Halbzeitpfiff - auf das Konto von Drobny, der durch mehrere gute Paraden zuvor das 0:1 noch verteidigt hatte.

Auffällig war die hohe Anzahl von Standardsituationen, die der HSV sich erarbeitete, aber sehr wenig daraus machte.
Sieht genau so aus, wie die Situation im Bild vorher, hier wird der Ball aber abgefälscht und endlich der Gästekeeper mal überwunden.

Und Dank Petric keimte noch einmal Hoffnung im Volkspark auf.

Und der endgültige K.O. am heutigen Tag. Abschlag von Tim Wiese. Rajkovic und Westermann behindern sich gegenseitig und der eingewechselte Arnautivic hat keine Probleme allein vor Drobny den Ball einzuschieben.

Guerrero am Boden.

Was absolut nervig war bei der aufgeheizten Stimmung in diesem Derby. Auf beiden Seiten ließen sich die Spieler theatralisch fallen und mit zunehmender Spieldauer lagen immer mehr Werderaner, wie vom Blitz getroffen gefühlt mehrere Minuten am Boden. Da sollten beide Trainer ihre Spieler mal darauf hinweisen, dass das nicht gewünscht ist.